06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr
Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
blumenkohl mit zait zitronenöl und mandel-kartoffelbrei

Zitroniger Blumenkohl

Zutatenliste

8-10 Kartoffeln
4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Sizilien)
4 EL gehackte Haselnüsse
4 EL gehackte Mandeln / Mandelsplitter
1 Blumenkohl
4 EL Zait-Zitronenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Blumenkohl etwa 20-25 Minuten dämpfen bis die Röschen mit leichtem Druck auseinanderfallen.

In einer Pfanne 4 EL gehackte Haselnüsse und 4 EL gehackte Mandeln anrösten, bis sie leicht braun sind.

In einem Topf die Kartoffeln zerstampfen, 4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Sizilien) dazugeben und die gerösteten Nüsse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohl in kleine Röschen zerkleinern und in einer Schüssel mit 4 EL Zait-Zitronenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den nussigen Kartoffelbrei zusammen mit dem zitronigen Blumenkohl genießen.

Guten Appetit!

Verwendete zait Produkte

in 2025 nicht verfügbar - siehe Info im Produkt
32,00 

32,00  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

in 2025 nicht verfügbar - siehe Info im Produkt
88,50 

29,50  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

12,00 

4,80  / 100 ml

inkl. 7 % MwSt.

zaitletter Anmeldung

Name *
Erhalten möchte ich den zaitletter per *
Straße und Hausnummer *
Ort *
Postleitzahl *
E-Mail *
Datenschutz *
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner