8-10 Kartoffeln
4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Sizilien)
4 EL gehackte Haselnüsse
4 EL gehackte Mandeln / Mandelsplitter
1 Blumenkohl
4 EL Zait-Zitronenöl
Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Blumenkohl etwa 20-25 Minuten dämpfen bis die Röschen mit leichtem Druck auseinanderfallen.
In einer Pfanne 4 EL gehackte Haselnüsse und 4 EL gehackte Mandeln anrösten, bis sie leicht braun sind.
In einem Topf die Kartoffeln zerstampfen, 4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Sizilien) dazugeben und die gerösteten Nüsse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerkleinern und in einer Schüssel mit 4 EL Zait-Zitronenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den nussigen Kartoffelbrei zusammen mit dem zitronigen Blumenkohl genießen.
Guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
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