2 Paprika
1 Zwiebel
35gCashewnüsse
1 1/2 EL Tahine
125ml Gemüsebrühe
3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien)
2-3 TL Zait-Peperoniöl
1/2 TL Kurkuma (Altes Gewürzamt)
3/4 TL Kreuzkümmel (Altes Gewürzamt)
Salz & Pfeffer
Cashews in Wasser einlegen (mind. 10 Minuten).
Paprika in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln.
Zait-Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Paprika etwa 3 Minuten anbraten.
Zait-Peperoniöl, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und nochmals 2 Minuten dünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und anschließend das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
Cashews abtropfen und zur Paprikamasse hinzufügen.
Die Masse mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sehr lecker als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüsesticks.
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt