06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr
Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
paprika dip mit zait olivenooel katalonien

Paprika-Dip

Zutatenliste

2 Paprika
1 Zwiebel
35gCashewnüsse
1 1/2 EL Tahine
125ml Gemüsebrühe
3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien)
2-3 TL Zait-Peperoniöl
1/2 TL Kurkuma (Altes Gewürzamt)
3/4 TL Kreuzkümmel (Altes Gewürzamt)
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Cashews in Wasser einlegen (mind. 10 Minuten).

Paprika in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln.

Zait-Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Paprika etwa 3 Minuten anbraten.

Zait-Peperoniöl, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und nochmals 2 Minuten dünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und anschließend das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.

Cashews abtropfen und zur Paprikamasse hinzufügen.

Die Masse mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sehr lecker als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüsesticks.

Verwendete zait Produkte

24,50 

24,50  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

66,00 

22,00  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

12,00 

4,80  / 100 ml

inkl. 7 % MwSt.

zaitletter Anmeldung

Name *
Erhalten möchte ich den zaitletter per *
Straße und Hausnummer *
Ort *
Postleitzahl *
E-Mail *
Datenschutz *
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner