2-3 Brokkoli
24 Cocktail- oder Kirschtomaten
70g Walnüsse
2 TL Vollrohrzucker
3/4 TL Paprikapulver süß
3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien)
3 EL Zait-Walnussöl
3 EL Zait-Basilikumöl
6 EL Balsamessig (z.B. von Zait)
optional Basilikumblätter
Salz & Pfeffer
optional: 1-2 Scheibe Misch- oder Vollkornbrot
Brokkoli, Tomaten und ggf. Basilikumblätter waschen.
Brokkoli in Röschen teilen und im Wasserdampf bissfest garen oder in kochendem Wasser kurz bissfest kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben.
Walnüsse grob zerkleinern und zu den Tomaten geben.
Olivenöle, Biobalsam, Zucker, Paprikapulver hinzufügen und umrühren.
Brokkoli in die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die die Brotscheibe(n) in Würfel schneiden und mit etwas Zait-Olivenöl in der Pfanne anrösten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikumblätter hinzugeben.
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt