BLOG

Stacks Image 467
Seit November 2020 betreut Miriam Ottmann für uns die Social-Media Plattformen Instagram und Facebook. Ab sofort verstärkt sie unser Team als Autorin für unseren Blog. Wir werden regelmäßig interessante, spannende und unterhaltsame Themen rund ums Olivenöl, unsere Arbeit und unser Umfeld vorstellen. Es lohnt also, ab und an hier vorbeizuschauen. Neue Artikel werden auf der Startseite unter "Aktuelles" angezeigt und verlinkt.

Unsere Qualitätsstandards

Stacks Image 811

Die Sicherstellung unserer jährlichen Qualität basiert auf mehreren Standards entlang der gesamten Produktionskette, von der Ernte der Oliven bis hin zur Abfüllung und Verpackung des Öls. Wenn möglich, besuchen wir alle unsere Produzenten während der Ernte vor Ort (2024 - Thomas Fuhlrott von zait im Gespräch mit Manolis Melabianakis, Kreta, Griechenland) und suchen dort die für uns besten Chargen aus.
weiterlesen

Stifung Warentest 2024 - von uns kommentiert

Stacks Image 783

DIn 2024 hat die Stiftung Warentest 23 Olivenölmarken geprüft, wobei drei nicht bestanden haben. Lebensmittelchemiker Jochen Wettach teilt wesentliche Tipps zur Auswahl eines guten Olivenöls, wir haben diese Tipps aus unserer Sicht kommentiert.
weiterlesen

Olivenöl verbindet Menschen

Stacks Image 797

Oliven und Olivenöl sind seit Jahrhunderten zentrale Bestandteile der mediterranen Küche und haben eine reiche Geschichte, die sich über verschiedene Kulturen und Zivilisationen erstreckt. Diese beiden Zutaten spielen nicht nur eine wichtige Rolle in der Ernährung, sondern haben auch die Art und Weise, wie Menschen sich versammeln und gemeinsam essen, tiefgreifend beeinflusst.
weiterlesen

Auf ein Neues!

Stacks Image 546
Am 20. Januar endete unsere Geburtstagsaktion 20 Jahre zait. Mit zwölf Aktionen begingen wir im vergangenen Jahr unseren Geburtstag auf ungewöhnliche Art und Weise. Wir sagen danke für´s Mitmachen und das tolle Feedback.
weiterlesen
 Seite 1 / 3  >>