1 Tarte in einer Runden Springform ca. 26cm
Für den Teig:
250g Dinkelmehl
3 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta)
1/3 TL Salz
125 ml warmes Wasser
Für die Füllung:
350 g Hokkaido-Kürbis
2 Frische Feigen
1 rote Zwiebel
200g Räuchertofu
150g vegane Creme / Creme Fraiche
2 EL Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta)
1 TL Salz 1 TL Apfelessig
2 TL getrockneten Thymian oder 2 frische Zweige (Thymianblätter klein gehackt)
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Wasser, Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta) und Salz in eine Schüssel geben und ein paar Minuten gut durchkneten.
Den Teig auf einem Backpapier rundlich ausrollen, bis der Kreis etwas größer als die Springform ist. Das Backpapier mit dem ausgerollten Teig in die Springform legen und dort am Boden und den Seiten festdrücken.
Mit der Gabel einige Mal in den Teigboden stechen.
Tofu, vegane Creme, Zait-Olivenöl, Salz und Apfelessig in einem Mixer glatt pürieren. Klein gewürfelte Zwiebeln und Thymian unterheben.
Den Kürbis in etwa 2 cm große Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Die pürierte Masse darüber geben und gut verteilen, auch in den Zwischenräumen. 2 Feigen in Scheiben schneiden und auf die Tarte legen.
Die Kürbistarte auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen. Anschließend mit etwas Zait-Olivenöl (z.B. von Kreta) beträufeln und warm genießen.
Guten Appetit!
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