350g Kartoffeln
400g Hokkaidokürbis, ungeschält und entkernt
3 Karotten
1 Zwiebeln
2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kreta)
700g Wasser
2 gehäufte TL Gewürzpaste / Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
150g Sahne (alternativ Soja-/Hafersahne)
2 Prisen Muskat
1 handvoll Kürbiskerne
Pro Teller 1 EL Kürbiskernöl
Zwiebeln würfeln und Karotten in grobe Scheiben schneiden. 2-3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Kreta) in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Karotten andünsten.
Kartoffeln würfeln, in den Topf dazugeben und kurz mit anbraten
Kürbis in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf dazugeben. Gewürzpaste, Salz und Pfeffer unterrühren.
700g Wasser dazugeben und auf mittlerer Stufe etwa 20-30 Minuten köcheln lassen (bis Kartoffeln und Kürbis weich sind).
Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Sahne und Muskat dazugeben und gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Die Suppe auf den Tellern anrichten. Kürbiskernöl darüber träufeln (Menge nach Belieben) und ein paar Kürbiskerne darüber streuen.
(Kleiner Tipp: Zwetschgenkuchen passt auch hervorragend dazu)
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
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