50g Kichererbsen aus der Dose
3 Esslöffel Tahine (Sesampaste)
Saft von 2 Zitronen
Cayennepfeffer
Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien Bio)
2 Knoblauchzehen
Empeltre-Oliven (Deko)
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Pürrierstab zu Brei pürrieren.
Die Sesampaste und die gepressten Knoblauchzehen dazu geben, mit dem Zitronensaft, eventuell etwas Wasser und einem guten Schuss Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien Bio) gut zu einer Creme verrühren.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Zait-Olivenöl zusammen servieren. Dazu passen Baguette oder Pitabrot.
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
Mi & Fr 15 – 18 Uhr
Sa 10 – 13 Uhr
(kein Telefon im Laden)
Bleichgraben 7
67269 Grünstadt