06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr Bei Nichterreichen rufen wir zurück!

06359 / 924670 Mo bis Fr von 9 - 12 Uhr
Bei Nichterreichen rufen wir zurück!
bärlauchpesto mit zait oliveoel katalonien bio

Bärlauchpesto

Zutatenliste

150g Bärlauch (Vorsicht beim selber Pflücken – nicht mit giftigen Doppelgängern verwechseln, am besten vorher informieren)
60g Pinienkerne (oder anteilmäßig andere Kerne/Nüsse wie z.B. Walnüsse)
90ml Zait-Olivenöl (z.B. Katalonien Bio)
25g Parmesan oder als vegane Alternative 15g Hefeflocken
optional 60g getrocknete Tomaten (z.B. von Galantino/Zait)
Salz und Peffer  (nach Geschmack)

Zubereitung

Wenn die Wahl auf Spaghetti mit Pesto fällt, dann Spaghetti in gesalztem Wasser kochen.

Pinienkerne (oder andere Nüsse/Kerne) ohne Fett leicht anrösten.

Bärlauch waschen und gut trocknen.  Die Blätter etwas kleiner schneiden.
Alle Zutaten in die Küchenmaschine/den Thermomix geben und fein mixen (ein Pürierstab funktioniert auch).

Bei Bedarf kann noch etwas Öl hinzugegeben werden. Das Pesto direkt zu den Spaghetti servieren oder in ein  keimfreies Schraubglas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und aufbewahren (im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar).

Schmeckt auch gut zu Kartoffeln mit Gemüse oder als Brotaufstrich.

Guten Appetit!

Verwendete zait Produkte

27,00 

27,00  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

73,50 

24,50  / Liter

inkl. 7 % MwSt.

zaitletter Anmeldung

Name *
Erhalten möchte ich den zaitletter per *
Straße und Hausnummer *
Ort *
Postleitzahl *
E-Mail *
Datenschutz *
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner