Bio, Geschmack & Qualität – Sieben Olivenöle aus fünf Regionen
Auch in diesem Jahr präsentieren wir unsere Auswahl an hochwertigen Olivenölen – sieben Sorten aus fünf Regionen, jede mit eigenem Charakter und Geschmackserlebnis.
Ein Klassiker unter unseren Ölen ist seit über 25 Jahren das milde Olivenöl aus Katalonien, hergestellt aus der Arbequina-Olive. Es überzeugt mit nussigen Aromen und ist wie gewohnt auch in Bio-Qualität erhältlich – dieses Jahr besonders mild und ausgewogen.
Ebenfalls beliebt: unser Olivenöl von Kreta. Es ist mild mit grasig-grünen Noten und vielseitig einsetzbar. Neu im Sortiment: ein Bio-Olivenöl von Kreta in besonders feiner Qualität.
Aus Portugal, genauer gesagt Trás-os-Montes, stammt unser aromatisches Bio-Olivenöl mit komplexen Kräuter- und Fruchtnoten sowie einem langanhaltenden Abgang. Ein Favorit für alle, die intensivere Aromen lieben.
Unser Bio-Olivenöl aus Kampanien zeigt sich dieses Jahr milder, aber dennoch fruchtig und mit feiner Bittermandel sowie harmonischer Schärfe – eine tolle Weiterentwicklung.
Das kräftige Olivenöl aus Apulien kommt dieses Jahr nicht in Bio-Qualität, wurde aus geschmacklichen Gründen ausgewählt und ist wie alle unsere Olivenöle rückstandskontrolliert. Es überzeugt durch den charakteristischen Geschmack der Coratina-Olive, eine schöne Bittermandel und einen hohem Gehalt an Polyphenolen. Letztere sind gut für die Gesundheit.
Leider müssen wir dieses Jahr auf unser beliebtes Olivenöl aus Sizilien verzichten – die Bäume der Tonda-Iblea-Olive trugen aufgrund von Wassermangel zu wenig Früchte. Als Alternative empfehlen wir das Öl aus Portugal oder Kampanien.
Alle unsere Olivenöle sind ideal zum Kochen, Braten und Backen geeignet. Mehr Informationen, Rezepte und Tipps gibt es hier auf unserer Website