120g Tellerlinsen
1/2 mittelgroßer Kürbis
1 Stange Lauch
1 Apfel
1 Knoblauchzehe
4 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien)
2 TL Kürbiskernöl
1/2 EL Balsamico (z.B. von Zait)
1 EL Zitronensaft
1 Hand voll Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
Linsen waschen und anschließend in dreifacher Menge Wasser (ohne Salz!) etwa 35-40 Minuten kochen.
In der Zeit den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch halbieren und in Ringe schneiden. Den Apfel entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Den Kürbis in etwa 2 großen EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) anbraten, bis er weich ist. Zwischendurch den Deckel auf die Pfanne legen und regelmäßig umrühren.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) erhitzen und Lauch und Apfel darin etwa 5 Minuten anbraten, bis die Äpfel etwas weicher sind.
Sowohl den Kürbis als auch die Lauch-Apfel-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Zitronensaft über den Kürbis geben und verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
Wenn die Linsen weich sind, das überschüssige Wasser abgießen. Anschließend 2/3 der Lauch-Apfel-Mischung, den Knoblauch, 1/2 EL Balsamico, 1 EL Zait-Olivenöl zu den Linsen geben und zusammen nochmals ein paar Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbiskerne entweder so oder leicht angebraten bereitstellen.
Linsen auf die Teller geben, den Kürbis sowie die übrige Lauch-Apfelmischung auf den Linsen verteilen und mit Kürbiskernen sowie pro Teller 1 TL Kürbiskernöl verfeinern.
Guten Appetit!
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