1 Fenchel
3-5 Karotten je nach Größe
1 Knoblauchzehe
1 gehäuften TL Currypulver
Salz und Pfeffer
5 EL Zait-Olivenöl z.B. Apulien (2 für Grünkern, 3 für Gemüse)
100g Grünkern
300ml Wasser
Den Grünkern waschen und anschließend in 2 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) anbraten, mit 300ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen und dann köcheln lassen bis der Grünkern weich ist (ca. 20-30 Minuten).
Den Fenchel in ca. 1cm breite Streifen/Stücke schneiden, die Karotten längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse in 3 EL Zait-Olivenöl (z.B. Apulien) anbraten, mit 1 gehäuften TL Currypulver würzen und das Gemüse bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen bis Fenchel und Karotten weich und leicht bissfest sind.
Gegen Ende 1 gehackte Knoblauchzehe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grünkern auf einem Teller verteilen und das Gemüse darauf geben.
Guten Appetit!
Eine andere Art, Olivenöl zu handeln
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